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Chausson à la sauce tomate

Ça a l'air facile, mais... restez concentré. Pour le juste équilibre entre les saveurs, il faut apporter une touche de vrai chef!
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Chausson à la sauce tomate

Ça a l'air facile, mais... restez concentré. Pour le juste équilibre entre les saveurs, il faut apporter une touche de vrai chef!

Ingrédients

  • 1 pain Ciabattine FLAVIS
  • 50 ml de sauce tomate
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  • Origan
  • Sel, selon l’indication médicale

Préparation

  1. Couper le pain FLAVIS en deux, comme s’il fallait le remplir. Le mettre sur une plaque et le faire cuire au four pendant 3 minutes après avoir préchauffé le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec une pincée de piment et une pincée de sel. Retirer le chausson du four et mettre la sauce assaisonnée à l’intérieur.
  3. Cuire de nouveau au four à 180°C pendant 5 minutes. Servir garni d’un filet d’huile d’olive extra vierge et d’origan frais.

Les conseils du chef

Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une crème de légumes maison simplement en faisant cuire et en mélangeant les légumes (courgettes ou poivrons, par exemple) puis en suivant la même opération que pour la sauce.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 760 kJ / 122 kcal
Matières grasses 5 g
dont acides gras saturés
0,3 g
Glucides 30 g
dont sucres simples
4 g
Fibres 8 g
Protéines 1 g
Sel 0,01 g
dont Sodium
4 mg
Potassium 160 mg
Phosphore 55 mg

Produits utilisés

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