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Tartine de caviar d’aubergines, olives et tomates séchées

Les saveurs de la nature se rencontrent dans une bouchée traditionnelle. Pour une entrée croustillante qui ne laisse rien au hasard.
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Tartine de caviar d’aubergines, olives et tomates séchées

Les saveurs de la nature se rencontrent dans une bouchée traditionnelle. Pour une entrée croustillante qui ne laisse rien au hasard.

Ingrédients

  • 2 tranches de Pane Casereccio FLAVIS
  • 150 g d’aubergine
  • ½ gousse d’ail
  • ½ citron
  • 10 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 5 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 pincée d’origan séché
  • Sel, selon l’indication médicale

Préparation

  1. Mettre les tomates séchées dans l’huile avec la gousse d’ail et l’origan. Hacher grossièrement les olives avec un couteau.
  2. Chauffer le four à 180°C, cuire l’aubergine entière et cuire au four pendant au moins 1 heure Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Une fois froide, déposer l’aubergine sur une planche à découper, retirer la peau, la mettre à égoutter dans un tamis à mailles fines et l’écraser à la fourchette pour laisser sortir toute l’eau, laisser égoutter pendant au moins 3 heures.
  4. Une fois égouttée, la mettre dans un mixeur avec le jus de citron et le sel, ajouter l’huile utilisée pour tremper les tomates.
  5. Hacher les tomates séchées avec un couteau ; griller le pain FLAVIS pour qu’il soit croustillant et le frotter avec la gousse d’ail utilisée pour les tomates.
  6. Mettre le caviar d’aubergines, les tomates séchées et les olives sur le pain pendant qu’il est encore chaud et servir.

Les conseils du chef

Vous pouvez ajouter des courgettes grillées, de la menthe et des olives, ou des tomates fraîches marinées avec une goutte de vinaigre balsamique et du basilic.
Ne percez pas les aubergines avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 846 kJ / 203 kcal
Matières grasses 8 g
dont acides gras saturés
1,8 g
Glucides 25,8 g
dont sucres simples
6,8 g
Fibres 10,4 g
Protéines 2,1 g
Sel 0,23 g
dont Sodium
104 mg
Potassium 221 mg
Phosphore 62 mg

Produits utilisés

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