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Spätzle aux épinards

Un plat qui nous emmène dans le Nord de l'Italie, au milieu des bois et des pics rocheux. Ce plat généreux nous donne toute l'énergie nécessaire pour affronter l'hiver.
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Spätzle aux épinards

Un plat qui nous emmène dans le Nord de l'Italie, au milieu des bois et des pics rocheux. Ce plat généreux nous donne toute l'énergie nécessaire pour affronter l'hiver.

Ingrédients

  • 150 g de Bread mix FLAVIS
  • 135 g de lait
  • 125 g ‘épinards
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 15 g de beurre
  • Poivre
  • Sel, selon l’indication médicale

Préparation

  1. Faites bouillir les épinards dans l’eau pendant 5 minutes, les presser avec précaution et les égoutter avec un tamis.
  2. Mélangez les épinards avec de la noix de muscade, le lait, les oeufs et un peu de poivre ; ajouter ensuite le Bread Mix FLAVIS.
  3. Mélanger le tout avec une spatule, en ajoutant le sel.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  5. Faire bouillir dans une grande casserole de l’eau avec du sel. Versez la pâte du spatzle coupée en fines lanières, dans la passoire placée au dessus de la casserole d’eau bouillante.
  6. Laissez cuire les spätzles pendant une minute dans l’eau, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez les spätzles avec la passoire et mettez-les directement dans la poêle chaude beurrée.
  7. Faire sauter les spatzles pendant une minute et servir chaud.

Les conseils du chef

Pour apporter plus de goût, vous pouvez ajouter un oignon dans la préparation. Avant de l’ajouter, épluchez et émincez finement
l’oignon en lamelles et faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu’à les faire frire.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 1777 kJ / 422 kcal
Matières grasses 12 g
dont acides gras saturés
6 g
Glucides 64 g
dont sucres simples
5 g
Fibres 4 g
Protéines 13 g
Sel 0,35 g
dont Sodium
141 mg
Potassium 402 mg
Phosphore 282 mg

Produits utilisés

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