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Fusilli à la crème de poivrons et romarin

Une assiette de pâtes n'est jamais qu'une assiette de pâtes. Découvrez la recette de pâtes accompagnées d'une crème de poivrons exceptionnelle... Bon appétit!
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Fusilli à la crème de poivrons et romarin

Une assiette de pâtes n'est jamais qu'une assiette de pâtes. Découvrez la recette de pâtes accompagnées d'une crème de poivrons exceptionnelle... Bon appétit!

Ingrédients

  • 160 g de Fusilli FLAVIS
  • 200 g de poivron rouge
  • 50 g d’oignon jaune
  • 1 brin de romarin
  • 30 g de lardons en dés (facultatif)
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, selon l’indication médicale

Préparation

  1. Éplucher l’oignon et laver les poivrons en enlevant les graines. Hacher grossièrement le romarin, hacher finement l’oignon et couper les poivrons en lamelles.
  2. Dans une casserole à bords hauts, chauffer l’huile avec l’ail, que vous retirerez une fois doré, puis faire revenir l’oignon avec les poivrons : d’abord à feu vif pendant 3 minutes, puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 15 minutes, pour que le poivron se ramolisse. Ajouter 1 louche d’eau si la sauce devient trop sèche. Mélanger le tout et mettre de côté.
  3. Chauffer une poêle à frire. Lorsqu’elle est chaude, mettre les lardons et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants ; éteindre le feu et ajouter le romarin, en égouttant l’excès de gras.
  4. Cuire les fusilli al dente dans une casserole d’eau salée, en mettant de côté une louche d’eau de cuisson. Égoutter et mélanger les fusilli avec la sauce au poivron dans la casserole à feu vif, en ajoutant une goutte d’huile d’olive.
  5. Saupoudrer ensuite de lardons croustillants et de romarin et servir chaud.

Les conseils du chef

Vous pouvez également ajouter en fin de cuisson pour une touche aigre-douce une cuillère à café
de sucre et une cuillère à café de vinaigre de vin blanc.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 1736 kJ / 412 kcal
Matières grasses 10,8 g
dont acides gras saturés
2,9 g
Glucides 70,4 g
dont sucres simples
8,2 g
Fibres 8,0 g
Protéines 4,7 g
Sel 0,4 g
dont Sodium
181 mg
Potassium 278 mg
Phosphore 76 mg

Produits utilisés

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